Qu’est-ce qui a donné l’occasion aux employés de Granby de se rassembler récemment pour souligner l’arrivée de l’été? Un camion de cuisine de rue! Plus de 900 repas ont été distribués lors de l’événement organisé par le comité reconnaissance local.

Selon leur horaire de travail, les participants ont pu profiter d’un déjeuner, d’un diner ou d’un souper au coût de 4 $. Au menu du matin : tacos à la dinde et œufs brouillés ou yogourt aux fraises avec rôties à tartiner au goût. Les menus du midi et du soir offraient poulet général Tao, poutine à la viande fumée ou fish & chips. De quoi donner l’eau à la bouche!

Les participants ont partagé rires et bons moments dans une ambiance festive. Une journée ensoleillée idéale pour un pique-nique!

Le comité reconnaissance à l’origine de l’activité est composé de gestionnaires du RLS de la Haute-Yamaska qui s’y impliquent volontairement. Ceux-ci ont constaté un intérêt chez les employés pour la participation à des activités locales.

«On voulait une activité simple et accessible pour nos collègues tout en contribuant à leur bien-être au travail.» 

– Jimmy Lebel, chef des services d’hygiène et salubrité et buanderie-lingerie, membre du comité reconnaissance

Activités à saveur locale

L’événement est bien la preuve qu’il est possible, au sein de notre grande organisation, de réussir des activités à saveur locale.

Pour cette activité de cuisine de rue, le comité reconnaissance a bénéficié d’un partenariat avec le Conseil des médecins, dentistes et pharmaciens de l’Hôpital de Granby, la Fondation du Centre hospitalier de Granby et le CIUSSS de l’Estrie – CHUS.

« C’est une belle maturité d’organisation qui se développe en créant des opportunités pour adapter des activités à notre couleur et à notre environnement. »

– Un participant enthousiaste

L’événement a suscité un tel engouement que vers midi, une pénurie de viande fumée se profilait à l’horizon! Heureusement la responsable était prête à tout et a pu en recommander rapidement.

Faites connaître vos idées!

Vous débordez de créativité et souhaitez proposer des activités rassembleuses pour vos collègues? Parlez-en à votre gestionnaire!

 

 

Photo en en-tête : Marie-Pierre Calloo et Julie Daigle ont participé à l’activité.